Архив   Авторы  

За правду
Общество и наукаТелеграф


 

Необычный аукцион прошел в Москве. Так называемый «Аукцион правды», организованный Восточно-Европейским антикварным домом, был призван определить подлинную рыночную стоимость выставленных монет, орденов и медалей. Практически все из представленных 469 лотов, несмотря на большую ценность, имели стартовую цену в 1 доллар (или 32 рубля). Организаторы немного опасались, что по доллару уйдут многие лоты... Однако риск себя оправдал: начальная цена практически мгновенно поднималась до 500—1000 долларов, после чего уже шел настоящий торг. Максимальные 320 тысяч долларов были предложены за полтину 1843 года — одну из первых российских монет, отчеканенных качеством proof. Самым дорогим среди медалей стал настольный комплект в честь открытия Пулковской обсерватории в 1839 году. Он ушел с молотка за 235 тысяч долларов. Также в Москве выставили в общей сложности 30 античных монет, большинство из которых сохранилось в идеальном состоянии. За многие лоты шла ожесточенная борьба. Аукцион, начавшийся в четыре часа дня, закончился лишь за полночь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера