Архив   Авторы  

Летучий Wi-Fi
Общество и наукаТелеграф

 

Возможно, скоро интернет придет во все точки планеты — его передадут воздушные шары. Компания Google задумала запустить партию аэростатов, которые будут раздавать доступ во Всемирную сеть. Проект назвали Project Loon. Первая партия шаров уже стартовала в воздух с Южного острова в Новой Зеландии — они поднялись в стратосферу на 20 километров. Технология не бином Ньютона — аэростаты летят над землей, питаясь энергией от солнечных батарей. Шар несет с собой три приемопередатчика (для связи между шарами, для связи с землей и запасной). На борту есть также GPS и метеостанция. Люди, желающие получить летучий Wi-Fi, должны обзавестись специальными антеннами. Сеть из антенн, шаров и наземной станции, обслуживаемой местным интернет-провайдером, в итоге должна предоставить потребителю Интернет со скоростью, сравнимой со скоростью в сетях 3G. Шары могут находиться в воздухе более 100 дней. При этом переживать, что шар столкнется с самолетом, не стоит — ведь аэростаты поднимаются намного выше.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера