Архив   Авторы  

Сидит в печенках
Общество и наукаТелеграф

 

Группа южнокорейских ученых задалась целью смягчить вредное воздействие алкогольных напитков на печень. Сложнее всего было понять механизм этого процесса. Уже давно известно, что при попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который повреждает печень, вызывая гепатит и цирроз печени. Но вот как он образуется, до недавнего времени не было понятно. Корейцы установили, что алкоголь провоцирует образование ядерных гормональных рецепторов ERRу, активизирующих кислород, в результате чего на печень оказывается вредное влияние. Если же подавить производство этих гормонов, то печень не пострадает. Однако если так пойдет и ученые придумают, как убрать все негативные последствия злоупотребления алкоголем, то что будет сдерживать нас от этой пагубной привычки?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера