Архив   Авторы  

Осадочек остался
Общество и наукаТелеграф

 

Не только тело, но и дух поражают инфекционные заболевания. Датские исследователи из Университета Орхуса выяснили, что шанс поддаться депрессии гораздо выше у людей, перенесших простудное заболевание. Даже после победы над недугом может остаться неприятный осадок в виде психических расстройств. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили медицинские записи 356 тысяч датчан. Анализ данных показал, что те, кто перенес аутоиммунные заболевания, страдали от психических расстройств на 45 процентов чаще всех прочих. Причем чем серьезнее болезнь, которую перенес человек, тем вероятнее, что депрессия не заставит себя ждать. Так, в наиболее запущенных случаях риск впасть в уныние был повышен аж на 62 процента. Ученые предполагают: дело в том, что воспаление, возникающее при реакции иммунитета на инфекцию, может захватывать и мозг, что и отражается на наших психике и настроении.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера