Архив   Авторы  

Бурные и продолжительные
Общество и наукаТелеграф

 

Заразиться можно не только гриппом, но и аплодисментами. Социальной инфекцией назвали рукоплескания шведские ученые из университета Упсалы. Ученые провели эксперимент: респонденты слушали разные устные выступления и в конце каждого аплодировали. Происходящее записали на видеокамеру. Оказалось, что аплодисменты подобны цепной реакции. Стоит нескольким людям начать хлопать, и рукоплескания вскоре подхватывают все. Причем видеть хлопающего вовсе не обязательно. Человеку достаточно просто услышать начавшиеся где-то хлопки, и он бессознательно начнет повторять. По той же схеме происходит и освистывание выступлений. Ученые спешат разочаровать артистов: бурные овации вовсе не показатель успешности их номеров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера