Архив   Авторы  

Отшибли память
Общество и наукаТелеграф

 

Новый способ борьбы с алкоголизмом придумали американские ученые. Специалисты уверены: чтобы отбить тягу к выпивке, достаточно стереть воспоминания о вкусе и запахе спиртного. Исследование с участием крыс показало высокую эффективность метода. Грызунам предлагали на выбор миску с чистой водой и миску с 20-процентным спиртовым раствором, и зверьки быстро пристрастились к алкоголю. Затем крысам устроили 10 дней воздержания. После им давали по капле спиртосодержащего раствора, для чего крысам приходилось нажимать на специальный рычажок, и в это же время вводили препарат, используемый в медицине в качестве иммунодепрессанта. Он блокировал в мозгу грызунов работу молекулярного сигнального комплекса mTORC1, который, как выяснилось, связан с воспоминаниями и тягой к алкоголю. После двухнедельного курса лечения те животные, которым вводился препарат, равнодушно отнеслись к спиртному и нажимали на рычаг гораздо реже своих собратьев, не принимавших иммунодепрессант.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера