Архив   Авторы  

Без шансов
Общество и наукаТелеграф

 

Не успели жители Земли отойти от конца света по календарю майя, как с вестями о новой дате апокалипсиса спешат уже шотландские ученые из Сент-Эндрюсского университета. При помощи компьютерного моделирования изменения климата под влиянием Солнца они сделали неутешительный прогноз насчет будущего нашей планеты. Правда, наступит конец света относительно не скоро: у человечества есть в запасе ни много ни мало миллиард лет. Именно столько осталось жить растениям и крупным животным. Убийцей нашей планеты станет постаревшее Солнце, раскалившееся до предела. Оно будет с такой силой греть Землю, что в итоге наступит сильнейшая засуха. Произойдет критическое снижение концентрации углекислого газа, без которого фотосинтез растений станет невозможен. После их гибели травоядные животные вымрут от голода, следом за ними Землю покинут и хищники. Через два миллиарда лет высохнут океаны. Полностью безжизненной, если верить прогнозам, наша планета станет через 2,8 миллиарда лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера