Архив   Авторы  

Обнимемся?
Общество и наукаТелеграф

 

Ученые давно твердят о пользе объятий, снимающих стресс и улучшающих состояние сердечно-сосудистой системы. Но что делать, если рядом нет человека, который бы постоянно вас обнимал? Выход придумали израильские исследователи: BioHug — специальный жилет, имитирующий объятия. Он состоит из воздушных карманов, которые, раздуваясь, производят объятиеподобное давление. Батарейки питает небольшой насос, качающий воздух, которым наполняются герметичные карманы, расположенные в области поясницы, лопаток и плечевого пояса. Режим давления можно регулировать при помощи встроенного компьютера. Секрет благотворного влияния заключается в том, что нервные рецепторы, расположенные в коже, при механическом воздействии стимулируют передачу нервных импульсов. Например, стимуляция блуждающего нерва выравнивает выработку гормонов, регулирует кровяное давление и нормализует частоту сердцебиения.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера