Архив   Авторы  

Всевидящее око
Общество и наукаТелеграф

 

Необычное применение Wi-Fi нашли исследователи из Массачусетского технологического университета. С его помощью можно не только выходить в Интернет, но и видеть сквозь стены и следить за людьми. Ноу-хау получило название — Wi-Vi. Оно напоминает гидроакустические и радиолокационные технологии, однако вместо звуковых и радиоволн в Wi-Vi используется отраженный Wi-Fi-сигнал. Он проникает сквозь стены и таким образом может выступить своеобразным лучом радиолокатора. Технология дешева и проста в использовании. «Прибор слежения» состоит из двух антенн, приемника и специальной компьютерной программы, отсеивающей сигналы от статичных препятствий. При перемещении человека изменяется и фиксируемый сигнал. Wi-Vi сослужит добрую службу полицейским: например, с его помощью удобно определять место нахождения преступников в здании, а также будет полезен спасателям в поиске людей под завалами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера