Архив   Авторы  

Супериммунитет
Общество и наукаТелеграф

 

Американские ученые из Института Скриппса решили поспорить в гениальности с матушкой-природой. Они задумали создать совершенный искусственный иммунитет, вырастив его в пробирке. Основой рукотворной иммунной системы станут моноклональные антитела, широко применяемые при создании лекарственных средств против некоторых аутоиммунных заболеваний, например ревматоидного артрита. Иммунитет из пробирки будет отличаться огромным разнообразием молекул антител: он сможет вырабатывать их около ста миллиардов. Это выглядит весьма внушительно по сравнению со скромной сотней миллионов, производимой естественной иммунной системой человека. Генная инженерия поможет безопасно внедрить искусственный иммунитет в организм человека. По утверждению авторов проекта, их изобретение произведет настоящую революцию в медицине. Оно поможет в создании принципиально новых вакцин и лекарств, а также разнообразит методы профилактики заболеваний. Например, ученые рассчитывают изобрести универсальную вакцину от гриппа.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера