Архив   Авторы  

Взятие Казани
Общество и наукаТелеграф

 

Небывалым «позором» для сборной России закончилась Универсиада в Казани. Наши спортсмены «опозорились» 155 раз на верхней ступени пьедестала и 292 раза всего. Матерые профессионалы избивали, бросали на ковер, обгоняли и обыгрывали тех, кто едва успел влезть в спортивную форму, сдав зачеты и экзамены и автостопом приехав в Россию.

Так или примерно так, в стиле передовицы газеты «Правда», отзывались о завершившихся играх на виртуальных кухнях современности. Есть в этом доля преувеличения, если не сказать жестче. Если бы наша команда выиграла всего 10 медалей, тема позора проходила бы по другой ведомости, дескать, даже у студентов выиграть не можем. Понравиться всем невозможно, так что лучше взглянуть на картину сверху.

Почти вся элита современного спорта — это студенты, так что возможность собрать команду хорошего уровня была у любой страны. Два года назад Китай так и сделал и завоевал 75 золотых наград. В 1993 году домашнюю Универсиаду в Буффало с огромным превосходством выиграли Соединенные Штаты, но это дома, а лететь через всю планету, чтобы выступить на соревнованиях второго порядка, — глупо.

Наша команда на этих играх представляла собой ближайший резерв с вкраплениями чемпионов. Далеко не все из них обскакали «несчастных студентов» на одной ноге. Олимпийский чемпион в прыжках в высоту Иван Ухов занял только пятое место, а бронзовый призер Олимпиады-2012 по боксу Миша Алоян так расстроился проигрышу в финале, что заподозрил судей в нечистоплотности. Даже со скидкой на домашние котлетки и усиленный состав россияне все равно показали феноменальный результат, превзойти который не удастся еще очень долго. Произошло это не только при помощи олимпийских чемпионов. В плавании у нас и чемпионов-то никаких нет, а золотых медалей обнаружилось полтора десятка. Программа Универсиады была выстроена под нас, а не под соперников, как это обычно бывает. МОК норовит сделать олимпийским видом сквош, а пятиборье и борьбу, напротив, выкинуть, но в Казани та же самая борьба чувствовала себя прекрасно, будучи усиленной за счет самбо и борьбы на поясах.

Злобствования в Интернете были в явном диссонансе с тем, что происходило на трибунах. Народ валом валил и с удовольствием наблюдал за происходящим, причем с каждым днем все активнее. В кои-то веки выпала возможность посмотреть на Алию Мустафину, Юлию Ефимову и других великих спортивного мира сего. Это все равно что послушать Дмитрия Хворостовского по месту жительства. Порядочно ли потом возмущаться, что он поет в «какой-то там» Казани, а не в «Ковент-Гардене».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера