Архив   Авторы  

Делиться надо
Общество и наукаТелеграф

 

Чувство справедливости, ранее считавшееся уникальным качеством человека, оказалось присуще не только ему одному. Исследователи из Университета штата Джорджия в Атланте обучили обезьян простой экономической игре «Ультиматум», которая применяется психологами для оценки у детей чувства справедливости. В игре участвовали две обезьяны. Каждой по очереди предлагалось разделить с партнером полученное лакомство. Изначально обезьяны старались провести своего соперника. Однако если одна из них нечестно делила приз, то вторая с гордостью отказывалась от своей несправедливо малой части. В итоге более чем в половине случаев обезьяны выбирали честное разделение подарков — пополам. Также в игре приняли участие дети в возрасте от двух до семи лет. Чувство справедливости у тех и других оказалось одинаковым.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера