Архив   Авторы  

Светлокожие
Общество и наукаТелеграф

 

Инженеры из Калифорнийского университета в Беркли изготовили из пластика электронную кожу, которая светится от прикосновения. Причем с увеличением силы нажатия увеличивается и яркость свечения. Материал настолько гибкий, что его можно запросто обернуть вокруг любого предмета. Первый прототип искусственной кожи ученые изобрели три года назад. Она не светилась, но уже умела «чувствовать» прикосновение. Усовершенствованное изобретение пригодится при изготовлении медицинских повязок, отслеживающих изменение давления и пульса. Использовать ее можно и в интерьере: в качестве обоев со встроенным сенсорным экраном. В планах исследователей научить электронную кожу реагировать на свет и температуру.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера