Архив   Авторы  

У Клары кораллы
Общество и наукаТелеграф

 

Самый настоящий природный фильтр от солнца изобрели австралийские ученые. Около 20 лет они исследовали и анализировали свойства кораллов Большого Барьерного рифа, которые удивительным способом умеют защищаться от ультрафиолетового излучения. Разложив этих морских обитателей буквально на молекулы, экспериментаторы разгадали очень сложный механизм этой защиты и воспроизвели его для того, чтобы использовать в косметологии. Последние два года они проверяли соединение на безопасность и теперь уверены, что его можно внедрять в производство. Всего получилось 48 новых фильтров, которые в ближайшие пять лет будут включены в новинки косметологии. Ученые считают, что такие фильтры непременно станут стандартом качества в области защиты кожи. Ну а чтобы окончательно закрепить эффект, можно украсить себя коралловыми бусами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера