Архив   Авторы  

Скорый байк
Общество и наукаТелеграф

 

Супероперативные фельдшеры заступили на дежурство в Казани. Впервые в России они будут выезжать на экстренные вызовы на мотоциклах, чтобы сократить время прибытия. Понятно, что больше всего эта помощь окажется востребована при ДТП. Идея витала давно, поскольку в городе есть районы, в которые сложно быстро добраться на автомобиле. А окончательно решение о создании мотобригады неотложной помощи в регионе созрело в конце прошлого года. Изучив опыт других стран, казанские медики выбрали японскую модель мотоцикла, после чего ее доработали на заводе в Нижнем Новгороде. Обычно там комплектуют кареты «скорой помощи», но охотно взялись и за этот заказ. Врачи разработали эскизы, подробно объяснили, какие кофры и аптечки необходимо закрепить на корпусе. Обошелся медицинский байк в 713 тысяч рублей. Первые два байкера уже готовы примчаться на помощь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера