Архив   Авторы  

Голубые крови
Общество и наукаТелеграф

 

Социальный статус человека можно узнать по его крови. К такому выводу пришли ученые из Университета Эксетера, исследовав состав крови 22 тысяч человек. Оказалось, что качество жизни с легкостью идентифицируется по 18 соединениям, содержащимся в крови. Так, 9 соединений из них соответствуют хорошему доходу. К примеру, у людей высокого социально-экономического статуса часто повышен в крови уровень ртути и мышьяка. Это связано с частым употреблением в пищу рыбы и морепродуктов, насыщенных этими металлами. Также о хорошей жизни свидетельствует бензофенон-3, присутствующий в солнцезащитных кремах, и фталаты, содержащиеся в шампунях. А вот показателем низкого социального статуса являются токсины, связанные с курением. Повышенное содержание в крови тяжелых металлов тоже свидетельство не очень хорошей жизни. Эти вещества накапливаются в организме в связи с работой на вредных производствах, жизнью в промышленных районах, а также питанием продуктами быстрого приготовления.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера