Архив   Авторы  

Деньги в трубу
Общество и наукаТелеграф

 

Проект нового вида транспорта представил американский бизнесмен и изобретатель Элон Маск. Так называемая гиперпетля (Hyperloop) представляет собой нечто среднее между традиционным способом сообщения и телепортацией. По принципу действия она напоминает ранее использовавшуюся в учреждениях для транспортировки документов пневмопочту. Теперь же изобретатель предлагает использовать солнечную энергию, магниты и турбины для запуска капсул, двигающихся на воздушной подушке по полым трубам со скоростью до 1200 километров в час. И дискомфорта пассажиры, сидящие внутри, вроде не ощутят, хотя на практике это пока никто не проверял. Гиперпетля, по задумке, может стать отличной альтернативой скоростным железнодорожным магистралям, поскольку и безопаснее, и дешевле, и эффективнее их. Например, путь от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско в 550 километров таким способом можно преодолеть всего за полчаса. Трасса, связывающая два этих города, по расчетам, обойдется в 6 миллиардов долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера