Архив   Авторы  

Чего добру пропадать
Общество и наукаТелеграф

 

Природные ресурсы на Земле тают, а потребности в них населения растут. Шотландские астрономы всерьез задумались о добыче полезных ископаемых на астероидах, которые, как известно, бывают трех типов — углеродные, силикатные и железные. Последние представляют особый интерес в плане их промышленного освоения. Астрономы уже подобрали 12 объектов с орбитами, удобными для манипуляций. Ученые предлагают захватывать космических странников и при помощи специального автоматического аппарата придвигать на расстояние около миллиона километров от Земли — в этой точке астероиды могут находиться неподвижными относительно нашей планеты и Солнца. По предварительным расчетам, для перемещения на эту орбиту одного из 12 астероидов 2006 RH120, достигающего в поперечнике 5—7 метров, нужно сбавить его скорость на 58 метров в секунду. Для достижения этой цели потребуется около пяти лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера