Архив   Авторы  

Шевели мозгами
Общество и наукаТелеграф

 

Развенчан миф о зависимости типа личности от степени развития того или иного полушария мозга. Американские ученые из Университета Юты исследовали более тысячи людей и опровергли гипотезу о том, что у творческих людей больше развито правое полушарие, а у обладателей аналитического мышления — левое. Исследователи условно поделили мозг на семь тысяч областей и составили своеобразный атлас. При помощи МРТ и компьютерной модели они проследили связи между различными зонами во время мыслительной деятельности. Ученые подтверждают, что при выполнении разного рода функций могут задействоваться нейроны только правого или только левого полушария, однако ни в одном случае не обнаружили более развитых связей между нейронами одного из полушарий. То, какое полушарие использует наш мозг, зависит от поставленных перед ним задач.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера