Архив   Авторы  

Не пропала даром
Общество и наукаТелеграф

 

Редкий научный инструмент — астролябия XVI века, украденная 14 лет назад из шведского замка Скуклостер в долине Меларен, вернется на свое законное место. Прибор, который использовали для определения широты и долготы, изготовлен из латуни и серебра и оценивается в полмиллиона евро. Он был похищен из музейного комплекса в 1999 году Андерсом Буриусом, работавшим в Королевской библиотеке и возглавлявшим отдел редких книг. Астролябию удалось обнаружить в Лондоне благодаря некоему итальянскому коллекционеру. Ему предложили ее купить, но он предварительно осведомился и узнал, что прибор внесен в базу данных пропавших без вести произведений искусства компании Art Loss Register и поспешил сообщить об этом истинным владельцам. Сотрудники музея крайне рады возвращению ценного экспоната и обещают теперь хранить его как зеницу ока.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера