Архив   Авторы  

Не в бровь, а в глаз
Общество и наукаТелеграф

 

Любители не расставаться со смартфонами рискуют поплатиться собственным зрением. Британские офтальмологи предупреждают: частое использование гаджетов может вызвать близорукость. С 1997 года, когда смартфоны поступили в продажу, число пациентов с тяжелой степенью миопии выросло на 35 процентов. Дело в том, что раньше мы использовали мобильные телефоны по две-три минуты в день для звонков и отправки СМС, а сейчас некоторые буквально живут со смартфонами в обнимку. Так, жители Британии в среднем пользуются ими по два часа в день. Просматривая фото и видео, пользователи держат смартфоны всего в 30 сантиметрах от лица, а некоторые и того меньше. Неудивительно, что это приводит к ранней активации генов близорукости. И прогнозы неутешительны: если ничего не изменится, то через 20 лет каждый второй британец в возрасте до 30 лет будет близоруким.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера