Архив   Авторы  

Библиотека и революция
Общество и наукаТелеграф

 

Видный теоретик и практик революции Владимир Ленин в «Советах постороннего» рекомендовал брать телефон, телеграф и железнодорожные станции. Народная молва сначала поменяла станции на почту, посчитав ее более важным средством коммуникации. Сегодняшний день диктует новую моду: первым делом революционеры взяли библиотеки. На днях казенное учреждение «Московский городской библиотечный центр» (МГБЦ), созданное только в этом году «для реализации государственной политики в Москве в сфере библиотечно-информационного обслуживания населения», решило пополнить 480 библиотек столицы актуальными бестселлерами за почти 36 миллионов бюджетных рублей.

Библиотеки обезлюдили. Реформы назрели. Вот только такого радикализма от московских властей мало кто ожидал. Среди произведений, предполагаемых к поставке в книгохранилища, 100 экземпляров «Революции без насилия» того самого автора, после смерти которого Владимиру Путину стало не с кем поговорить. Тот, кто не верит в революцию без насилия от Махатмы Ганди, удовлетворит свою страсть, ознакомившись с политическим завещанием Эрнесто Че Гевары. Рассерженные горожане могут смело записываться в столичные читалки — никакой цензуры там нет и в помине. В оплотах культуры можно будет познакомиться с произведением кандидата в губернаторы Подмосковья Геннадия Гудкова «За что меня невзлюбила «Партия жуликов и воров». И даже почитать книгу томящегося под домашним арестом по обвинению в организации массовых беспорядков Сергея Удальцова — «Путин. Взгляд с Болотной площади». В аннотации к последней сказано, что автор «затрагивает вопросы, более всего интересующие оппозицию и поднятые ею на Болотной площади: путинская вертикаль власти, коррупция, политический беспредел, отсутствие реальных свобод». «Колокол» с «Искрой» отдыхают. Они-то издавались за границей и распространялись в России подпольно, а тут революционное учение пойдет в массы непосредственно под руководством департамента культуры правительства Москвы. Ой не зря Александр II, несмотря на то что был либералом, распорядился запретить в официальных документах слово «прогресс». А если бы знал, что такое «коворкинг», который хотят завести в библиотеках, тоже бы запретил. В изложении министра культуры Владимира Мединского — это «интернет-образовательные центры». Ну а Борис Куприянов, замдиректора МГБЦ, видимо, собирается превратить библиотеки в филиалы своего книжного магазина «Фаланстер» — Мекки левых радикалов. Сам библиотечный начальник нисколько не скрывает своих политических воззрений, соответствующих содержанию удальцовского «Взгляда с Болотной». Одним словом — прогресс, он же коворкинг.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера