Архив   Авторы  

Окрыленные солнцем
Общество и наукаТелеграф

 

Прототип нового беспилотника на солнечных батареях стоимостью 10 миллионов долларов представила одна из американских авиакомпаний. Летательный аппарат под названием Solara 50 уже в следующем году должен отправиться в длительное путешествие. Запущенный при помощи катапульты, он сможет подниматься на высоту от 18 до 24 километров и находиться там на протяжении пяти лет. Поверхность крыльев аппарата, размах которых составляет 50 метров, усеяна тремя тысячами фотоэлементов, аккумулирующих солнечную энергию. Также беспилотник снабжен несколькими литиевыми батареями, благодаря которым сможет летать ночью. Таким образом, он отлично справится с функциями космического спутника, но при гораздо меньших затратах. Его прямая задача — съемка земной поверхности. Зона покрытия составит до 60 километров, и, как уверяют разработчики, на аэрофотосъемке квадратного километра Земли удастся сэкономить аж в семь раз. Благодаря своей конструкции аппарат сможет взять с собой 31 килограмм фотооборудования.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера