Архив   Авторы  

На птичьем языке
Общество и наукаТелеграф

 

Коммуникабельность животных оценили американские ученые из Корнельского университета. Исследователи проанализировали звуки, которые издают дельфины-афалины, киты и несколько видов птиц. Для этого применили метод, ранее разработанный для анализа человеческих языков: сигналы разделили на информационные единицы-слоги, комбинирующиеся друг с другом. Выяснилось, что в коммуникации животных основную информационную нагрузку несут однослоговые сигналы. С увеличением слогов снижается и насыщенность информацией. Однако это правило не относится к китам. Они используют одинаково часто и однослоговые, и двуслоговые «слова». А самым разнообразным оказался репертуар птиц. Скворцы в своем пении используют 100 однослоговых сигналов. Осталось только понять, о чем говорят животные или щебечут птицы. И тогда мы сможем общаться на равных.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера