Архив   Авторы  

Самый голубой Премьер
Общество и наукаТелеграф

 

Редчайший голубой бриллиант под названием The Premier Blue выставят в октябре на торгах в Гонконге. За камень весом 7,59 карата представители аукционного дома Sotheby's рассчитывают выручить не менее 19 миллионов долларов. Таким образом, этот экземпляр может поставить рекорд стоимости одного карата среди драгоценных камней. Помимо редкого насыщенного оттенка, которым он обязан присутствием в его кристаллической структуре атомов бора, бриллиант отличается удивительной чистотой, а также нехарактерным для цветных алмазов круглым типом огранки. Голубые алмазы находят в основном в Южной Африке. Оттуда родом и этот чудный экземпляр. От общего количества добываемых алмазов голубые составляют лишь 0,01 процента.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера