Архив   Авторы  

Что-то стало холодать
Общество и наукаТелеграф

 

С приближением холодов с большим вниманием к своему здоровью следует отнестись людям, подверженным сердечным заболеваниям. Как выяснили ученые из университета Антверпена, с понижением температуры на 10 градусов вероятность получения инфаркта повышается на 7 процентов. Специалисты изучили истории болезней 16 тысяч человек и сопоставили с данными 73 метеостанций. Вообще-то изначально они собирались проследить, как на сердечно-сосудистые заболевания влияет загрязнение воздуха. Такой закономерности обнаружено не было, зато высветился факт погодной опасности. Как предполагается, низкие температуры оказывают влияние на кожные рецепторы. Это стимулирует симпатическую нервную систему, увеличивая выработку адреналина и прочих веществ, повышающих риск образования тромбов. Исследователи советуют сердечникам в холодную погоду одеваться потеплее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера