Архив   Авторы  

Удовольствия ради
Общество и наукаТелеграф

 

Буквально живете в социальных сетях? Возможно, все дело в особенностях вашего головного мозга. Нейробиологи Свободного университета Берлина обнаружили прямую связь между мыслительным процессом и пристрастием к онлайн-общению. В исследовании приняли участие 30 человек. С помощью магнитно-резонансной томографии нейробиологи наблюдали за активностью мозга каждого из них при совершении определенных действий в социальных сетях. Все оказалось закономерно: чем больше человек получал удовольствия от онлайн-общения, тем больше зависал в соцсетях. О том, насколько легко подсадить человека на виртуальное общение, ученые судили по активности части мозга, отвечающей за чувства наслаждения и радости. Кстати, как было замечено ранее, именно эта структура мозга играет важную роль и при наркотическом опьянении. Полученные данные могут пригодиться как в клинических исследованиях, так и в обучении.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера