Архив   Авторы  

Война миров
Общество и наукаТелеграф

 

Человечеству могут угрожать не менее 320 тысяч новых вирусов. Такой прогноз делает международная группа исследователей, в которую вошли вирусологи, эпидемиологи, ветеринары и математики. Ученые надеются в ближайшее время идентифицировать пока еще неизвестные им вирусы. Таким образом, человечество сможет противостоять развитию пандемии на ранних стадиях. Ведь вирусные инфекции гораздо проще и экономичнее предотвратить. Сейчас около 70 процентов вирусных заболеваний передается человеку от животных. Чтобы собрать информацию о еще неизвестных вирусах, по расчетам, потребуется 6,3 миллиарда долларов. На первый взгляд внушительная цифра, однако это пустяки по сравнению с суммами, которые тратятся на ликвидацию пандемий. Так, например, борьба со вспышкой атипичной пневмонии в 2003 году в ряде стран стоила, по разным оценкам, от 15 до 50 миллиардов долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера