Архив   Авторы  

Перечитывая Булгакова
Общество и наукаТелеграф

 

Переход из светских репортеров в светские львицы — примерно то же самое, что из мусорщиков в антиквары. Но кое-кому удается…

Впрочем, это просто мысли вслух. К последующему изложению они не относятся. Поскольку дальше все про даму, известную в тусовке как Божена Рынска, которая, как известно, любого засудит. Например, свое настоящее «мирское» имя Евгения Львовна еще терпит, а вот за упоминание фамилии может вас изничтожить прямо в зале суда.

Так вот, перейдя из когорты светских репортерш в стаю светских львиц, Божена Рынска принялась искрить и блистать. И не только на ВИП-тусовках, но и в своем Живом Журнале. Жэжэшные перлы нашей героини — это своего рода учебник жизни. Вот, к примеру, хотите вы знать, как ловчее заарканить состоятельного джентльмена? Спросите Божену! Не знаете, как ответить хамоватому таксисту? Спросите пани Рынска! Впрочем, в последнее время Божена уже не разменивается на мелочи, тяготея к широким социологическим и философским обобщениям. Взять, к примеру, ее последний пост в ЖЖ по поводу избирательных прав для граждан пенсионного возраста. Наша героиня обозвала стариков «поколением дожития» и посетовала, что именно они заедают век Божены, голосуя не «по-болотному». Странное дело: законный супруг г-жи Рынска, известный в прошлом медиаменеджер, как раз и приближается к пенсионному возрасту. Выходит, ему тоже уже не стоит ходить голосовать?

Последний пост Божены прозвучал так громко, что слава в лице съемочной группы НТВ немедленно настигла звездную блогершу. Причем буквально у порога ее дома. Вопрос журналистов о том, как следует поступать с «поколением дожития», вызвал у нашей героини приступ прямо-таки львиной агрессии. И теперь любой желающий может полюбоваться в YouTube, как светская львица волтузит прифигевших журналистов, отбирая у них то ли телефон, то ли микрофон, а ее супруг, в свое время отстаивавший идеи свободы слова, элегантно набрасывает дорогую куртку на объектив работающей телекамеры.

Вопрос в этой связи возникает один: это и есть лицо «болотной» оппозиции или сие какая-то другая, не столь важная часть вышеозначенного общественного организма? Может, Божена Рынска и учитель жизни, но какой-то другой, большинству из нас и непонятной. Правила же обычной жизни гласят, что хамить людям нельзя, обижать стариков нельзя и журналистов лупить, кстати, тоже не рекомендуется. Впрочем, г-жа Рынска — вовсе не инопланетянка какая-то. Прогуляйтесь вечерком где-нибудь по Жулебину или по Бибиреву — вы встретите там похожих персонажей, которые у вас и телефон отнимут, и нахамят, и по физиономии, если что не так, смачно съездят. Зовут этих граждан, если кто забыл, гопниками. Именно о них, о сердешных, Михаил Афанасьевич Булгаков писал свое бессмертное «Собачье сердце». Перечитайте книжку, Божена! Невероятно современно и свежо!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера