Архив   Авторы  

Прошлись по вискарику
Общество и наукаТелеграф

 

Многообразие оттенков вкуса — это, пожалуй, главный секрет виски. Его разгадали специалисты из Калифорнийского университета в Дэвисе. Они разобрали по составу 60 сортов элитного американского напитка. Установлено, что при приготовлении и выдержке каждого сорта образуется около четырех тысяч сложных нелетучих соединений, остающихся в напитке даже при его частичном испарении. Особый конечный вкус формируют от 50 до 100 основных жирных кислот, спиртов, танинов и прочих компонентов. Но главную роль в протекании химических реакций все же играют бочки, в которых выдерживался напиток. Все в бочке — вид древесины, плотность, способ и степень просушки — влияет на процесс формирования бактериально-грибковой флоры. Ее многообразие в итоге и придает отличительный аромат, привкус и послевкусие напитку.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера