Архив   Авторы  

Вклад долгосрочный
Общество и наукаТелеграф

 

Золотой клад в центре Иерусалима обнаружили израильские археологи. В фундаменте здания у Храмовой горы были спрятаны несколько десятков монет, а также множество ювелирных изделий. По профилям византийских императоров на монетах ученые датировали находку VII веком нашей эры. Владельцев клада помог определить медальон с еврейскими религиозными символами — семисвечником — менорой, бараньим рогом — шофаром и свитком Торы. Как предполагают исследователи, тайник предназначался для оплаты строительства новой синагоги рядом с Храмовой горой. Однако обладателям золота так и не удалось за ним вернуться. Иерусалим подвергся нападению персидского войска, и законные владельцы сокровищ вынуждены были покинуть город. Любопытно, что найденный клад стал лишь третьим кладом золотых монет за всю историю раскопок в Иерусалиме.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера