Архив   Авторы  

Затерянный мир
Общество и наукаТелеграф

 

Британским полярникам удалось обнаружить жизнь в донных отложениях подледного антарктического озера Ходжсон, экстремальная среда которого ранее считалась непригодной для обитания. Пробурив скважину на глубину 93 метра, исследователи отыскали окаменелые фрагменты различных типов бактерий, а также ДНК экстремофилов, способных жить и размножаться в экстремальной среде при ограниченном количестве питательных веществ. Эти микроорганизмы населяют водоем последние 100 тысяч лет. Затем в лаборатории ученые вырастили из них около 20 видов культур. Открытие должно помочь в понимании механизма зарождения жизни на Земле, а также оценить ее вероятность на планетах, покрытых льдом, например на спутнике Юпитера Европе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера