Архив   Авторы  

Погорячились
Общество и наукаТелеграф

 

Пристрастие к пластиковой посуде может представлять серьезную угрозу для здоровья. Тайваньские ученые из Гаосюнского медицинского университета предупреждают: есть горячую пищу из такой посуды чревато — при высоких температурах пластик выделяет огромное количество токсичного меламина, в результате, например, могут образоваться камни в почках. Ученые провели эксперимент. Первая группа добровольцев ела горячий суп из керамических тарелок, вторая — из пластиковых. В результате выяснилось, что у представителей первой группы уровень ядовитого соединения в организме составил 1,3 микрограмма, у вторых — в восемь раз больше. Ученые, правда, отметили, что в зависимости от производителя посуды уровень меламина в ней может варьироваться. Но зачем играть в опасную рулетку? Лучше лишний раз не полениться и помыть традиционную керамическую и стеклянную посуду.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера