Архив   Авторы  

Природа-мать
Общество и наукаТелеграф

 

Связь человека с природой теснее, чем кажется. Эксперты американской лесной службы установили прямую зависимость между состоянием леса и показателями смертности населения. Статистика о состоянии леса за 18 лет в 15 штатах свидетельствует, что люди, жившие по соседству с деревьями, зараженными изумрудным жуком-пилильщиком, умирают значительно чаще. Этот жук — настоящий бич для лесных массивов: только на западе и в центре США он погубил около 100 миллионов деревьев. Даже с учетом различных социальных и экономических факторов цифры смертности поражают. Так, от сердечно-сосудистых заболеваний в этих местах умерло почти на 15 тысяч человек больше, а от заболеваний дыхательных путей — почти на 6 тысяч. Более точную причинно-следственную связь только предстоит выяснить. Но ясно одно: хотите жить долго, берегите природу-мать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера