Архив   Авторы  

Синдром Отелло
Общество и наукаТелеграф

 

Умираете от ревности? Значит, вы серьезно больны и нуждаетесь в лечении! Ведь ревность — это не что иное, как патологическое заболевание мозга, уверены итальянские нейрофизиологи из университета Пизы. Все дело в сбоях, которые происходят в вентромедиальной префронтальной коре мозга. Эта область отвечает за эмоции, и в том числе за чувство ревности. В результате биохимического дисбаланса естественное чувство с легкими редкими приступами может перерасти в настоящую болезнь — одержимость и идею фикс. Так что лучше выявить болезнь на ранних стадиях, чтобы она не переросла в острую патологическую форму, а затем начать неотложное лечение. В запущенных случаях не обойтись без медикаментозного вмешательства. Всего ученые насчитали пять видов ревности — депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Чем больше человек мнителен, тем больше у него шансов заболеть этим недугом, предупреждают ученые. Если нашли у себя опасные симптомы, бегом к врачу, пока не нанесли вред себе и окружающим.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера