Архив   Авторы  

Без аппетита
Общество и наукаТелеграф

 

Ботокс поможет сохранить не только молодость, но и фигуру. Новое применение известному косметическому средству предложили ученые из Норвежского научно-технологического университета. Эксперименты на крысах показали эффективность ботулинического токсина в борьбе с патологическим ожирением. Исследователи вводили препарат в блуждающий нерв грызунов, расположенный в области желудка и ответственный за возникновение чувства голода. Вызванный паралич нерва нарушал работу мышц желудка и тем самым замедлял проход пищи по кишечнику. Таким образом, чувство насыщения длилось дольше. У подопытных животных спустя пять недель вес снижался на 20—30 процентов. Сейчас ученые ожидают разрешения на проведение клинических экспериментов на добровольцах и надеются подтвердить полученные результаты. Технология может стать хорошей альтернативой дорогостоящей операции по шунтированию желудка и подарить надежду на здоровье тысячам людей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера