Архив   Авторы  

Юные счетоводы
Общество и наукаТелеграф

 

Добьется ли ваше чадо успехов в математике, можно сказать, едва ему исполнится полгода. Ученые из Университета Ратгерса провели эксперимент, показывая 48 младенцам два экрана с кругами. На одном цвет и размер объектов менялся при неизменном количестве, на другом — кругов становилось то больше, то меньше. Тех детей, которые могли понять, что число кругов меняется, больше привлекал второй экран. Через три года ученые снова оценили математические способности маленьких респондентов, используя стандартные тесты: задания на больше-меньше и сложение. Зависимость между способностью различать количество предметов в 6 месяцев и математическими успехами в три года оказалась явной! Те, кто в полгодика был привлечен экраном с изменяющимся числом кругов, в более старшем возрасте как орешки щелкал арифметические задачки. Исследователи не утверждают, что математические способности — данность от рождения, однако не исключено, что именно до шестимесячного возраста они развиваются наиболее активно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера