Архив   Авторы  

Утиные истории
Общество и наукаТелеграф

 

Трехмерную модель самого полного скелета паразауролофа, или попросту утконосого динозавра, представили широкой публике на специальном сайте. Динозавра обнаружил американский школьник в Национальном заповеднике штата Юта еще в 2009 году, однако детальное исследование останков завершилось только сейчас. До этого было не ясно, как с возрастом менялся облик этих животных. Динозавр из штата Юта, которому дали имя Джо, самый молодой представитель вида из обнаруженных, к моменту смерти ему не было и года. Весил Джо более 353 килограммов, в длину достигал более двух метров, что в четыре раза меньше габаритов взрослой особи. Ранее считалось, что характерные для данного вида гребни на черепе, необходимые для общения с сородичами, появляются у животных, когда они достигают хотя бы половины размеров взрослых ящеров. Эту теорию опроверг Джо: несмотря на юный возраст и небольшой размер, у Джо уже начал расти такой гребень.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера