Архив   Авторы  

Миллионные «бумажки»
Общество и наукаТелеграф

 

Первый в России специализированный аукцион бумажных денег и ценных бумаг под названием «Эмиссия 1» состоялся в Москве. На аукционе, проведенном фирмой «Знакъ», было установлено несколько ценовых рекордов на банкноты. Так, за две пробные советские 1924 года «бумажки» номиналом в один и пять червонцев анонимный покупатель суммарно отдал 8,1 миллиона рублей (за первую — 3,3 миллиона рублей и за вторую — 4,8 миллиона)! Уникальность этих червонцев в том, что их рисунки не были приняты комиссией и, соответственно, не появились на деньгах, принятых в обращение. Хотя во многих коллекциях мира хранятся банкноты с семью проектами первой советской «твердой» валюты, это первый случай поступления их в свободную продажу. Еще один рекорд аукциона установлен на иностранную банкноту. Образец японских 200 иен 1927 года был куплен за 2,2 миллиона рублей. Уже пущенные в оборот, такие банкноты из-за кризиса ходили всего четыре месяца, и они сейчас большая редкость. За полмиллиона рублей на аукционе купили 10-долларовую банкноту 1864 года. Несмотря на то что в США официально в ходу абсолютно все банкноты, выпущенные после Гражданской войны, на столь старинные не принято делать покупки, их предпочитают продавать коллекционерам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера