Архив   Авторы  

Опиум для мозга
Общество и наукаТелеграф

 

С социальным стрессом наш мозг справляется при помощи собственного успокоительного. Ученые из медицинской школы Мичиганского университета выяснили, что в сложных ситуациях мозг смягчает отрицательные эмоции, вырабатывая наркотические вещества — опиоиды. Интересно то, что чем больше «опиума для мозга» вырабатывается, тем спокойнее и уравновешеннее реакции человека. Респондентам показывали фотографии представителей противоположного пола, а потом сообщали, что их симпатия не взаимна. Во время объявления неприятной новости исследователи фиксировали с помощью сканера выброс опиоидов в мозге отвергнутых. Выяснилось, что у тех, кто стоически переносил обиду, вырабатывалось больше естественных «наркотиков». Вдохновленные полученными результатами специалисты рассчитывают создать на основе природных опиоидов новые средства для лечения депрессии и тревожных состояний.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера