Архив   Авторы  

Глобальное потопление
Общество и наукаТелеграф

 

Журнал National Geographic представил карту планеты Земля после полного таяния льдов в результате, как считают ученые мужи, неотвратимого глобального потепления. Картина апокалиптическая. В том числе и для России. Черное и Каспийское моря превращаются в единую воднотранспортную систему, а практически все Черноземье — в проливную зону. Волга-матушка становится продолжением седого Каспия с поглощением пучиною морскою Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, а также Калмыкии. Северная Пальмира однозначно повторит судьбу града Китежа.

Но враги зря потирают потные от вида грядущего потопления России ладони. У нас-то земли хватит все на ту же седьмую, а то и, как встарь, аж на шестую часть суши. Уцелевшей после потопа. Кое-кому же не поздоровится по самую ватерлинию. По прогнозам, от Туманного Альбиона останется жалкий обмылок, причем без Лондона, а это значит, что бежать нашим проворовавшимся чиновникам и впавшим в немилость бизнесменам будет некуда — кругом вода… Вместе с повышением уровня Мирового океана исчезнет раздражитель в виде Прибалтики. И Украина никуда не денется, запросится, как миленькая, в наш Океанический (Евразия утратит актуальность) союз — украинские житницы-здравницы уйдут на дно Черно-Азово-Каспийского моря. И побегут братья-славяне на Среднерусскую возвышенность, в центре которой нерушимо будет стоять наш Третий Рим. Первому и второму, кстати, по всему выходит, придет каюк.

Но как-то по-человечески тревожно за россиян с нетрадиционной ориентацией, которых глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс, не задумываясь о грядущих последствиях, пригласил к себе на ПМЖ. Дело в том, что вся Северная Европа от Калининграда до французского Бреста, включая, естественно, и толерантнейшее королевство, тоже будет поглощена пучиной вод. Так что потенциальным переселенцам есть над чем задуматься. Точно так же, как тем бывшим нашим соотечественникам, кто по примеру Остапа Ибрагимовича возмечтал о Рио или перебрался, к примеру, на Брайтон-Бич. Скроются эти райские кущи в глубинах Атлантики вместе с Нью-Йорком, Новым Орлеаном, Флоридой и (внимание!) Вашингтоном. От другого геополитического колосса и вовсе останутся рожки до ножки: над Пекином, Шанхаем и прочими местами проживания 600 миллионов китайцев сомкнутся воды Восточно-Китайского моря.

В общем, выйти сухими из воды удастся только самым предусмотрительным — тем, кто, например, возьмет на вооружение опыт патриарха Ноя. В первую очередь это, конечно, Greenpeace, у которого уже имеется целая флотилия за вычетом томящегося в плену Arctic Sunrise. После паники, которую возбудил National Geographic, особо впечатлительные граждане непременно завалят и без того не бедствующих «зеленых» спонсорской помощью. Им же никто не разъяснил, что девятый вал накроет планету не завтра, а тысячелетий через пять. Но расслабляться не стоит. Знаем мы этих специалистов по прогнозам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера