Архив   Авторы  

Как живой
Общество и наукаТелеграф

 

Мамонтенок Юка (на фото), которого нашли в 2010 году в Якутии, отправился в путешествие по миру. 16 ноября на Тайване откроется выставка наиболее заметных палеонтологических находок последнего времени, где Юка, несомненно, займет едва ли не самое почетное место. Дело в том, что благодаря пребыванию в вечной мерзлоте прекрасно сохранились до наших дней не только покрытая густой шерстью туша этого животного, но и мозг, аналогов которому в мире просто нет. Сейчас он тщательно изучается для последующего создания атласа мозга мамонта. Кроме того, находка вселила надежду в сердца многочисленных ученых, мечтавших клонировать мамонта. Для организации процесса изначально нужна живая клетка, ее-то и рассчитывали найти в туше Юки, но, к величайшему сожалению научного сообщества, поиски оказались тщетными. Тем не менее сейчас учеными из многих стран мира проводится работа по расшифровке ДНК мамонта. Если она благополучно завершится, то следующим этапом станет воссоздание ее подобия. Теоретически, как говорят специалисты, возрождение мамонтов вполне возможно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера