Архив   Авторы  

За все тяжкие
Общество и наукаТелеграф

 

Словно бы в назидание тем, кто порядком подзабыл, что питие хмельного — это серьезный порок, в Москве выставили на аукционные торги весьма необычную чугунную медаль. Вес ее солиден — 8 килограммов. Но куда более примечательна лаконичная надпись: «За пьянство». Сия «награда» была отлита в конце XIX века к юбилею Санкт-Петербургского попечительства о народной трезвости. Она является копией медали, учрежденной еще Петром I в 1714 году, который пуще чаяния надеялся избавить Русь от повального пьянства. Носить чугунное украшение следовало в течение недели — оно вешалось на шею горького пропойцы в полицейском участке и крепилось так, что снять его самостоятельно не представлялось ни малейшей возможности. Для тех, кто заинтересовался приобретением необычной вещицы для себя или близких, добавим, что начальная стоимость лота составляет 45 тысяч рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера