Архив   Авторы  

После капремонта
Общество и наукаТелеграф

 

Знаменитые Катакомбы Присциллы в Риме стали вновь доступны для туристов после пяти лет реставрационных работ. Эти катакомбы служили местом захоронения христиан во II—V веках нашей эры. Общая протяженность туннелей составляет 13 километров. Здесь теперь действует музей, где представлены фрагменты мраморных саркофагов, восстановленных реставраторами. Интересно, что старинные фрески, к которым публика получила доступ, ранее породили многолетние споры в научном и религиозном сообществе. В частности, на одной из них изображена женщина с раскинутыми руками, облаченная в одежды, напоминающие рясу. Это дало ученым основание предположить, что в Древнем Риме женщин допускали до богослужения. Однако в Ватикане есть своя версия на этот счет: женщина с распростертыми руками — это просто символ человека, попавшего в рай. Если возможности поехать в Рим и побывать в катакомбах у вас нет, то можно воспользоваться специальным виртуальным туром с помощью Google Maps.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера