Архив   Авторы  

Свидетель времени
Общество и наукаТелеграф

 

На заседании неформального клуба «Литературная гостиная» глава Роспечати Михаил Сеславинский передал директору Государственного литературного музея Дмитрию Баку архив поэта и общественного деятеля Алексея Суркова, автора знаменитого стихотворения «Бьется в тесной печурке огонь...». Сеславинский приобрел архив в букинистическом отделе книжного магазина «Москва». В три коробки весом 49 килограммов вошли различные документы, служебная корреспонденция, письма читателей, писателей и коллег по партийной работе и даже... доносы. Кто только не обращался по самым разным поводам к Алексею Суркову: государственные деятели, фронтовики, колхозники. В этих бумагах чувствуется живое дыхание истории. Рассудив, что не вправе держать в частных руках столь важное свидетельство эпохи, Михаил Сеславинский принял решение передать его в музей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера