Архив   Авторы  

К работе готов!
Общество и наукаТелеграф

 

Прототип российского андроида для работы в открытом космосе представили в Звездном городке. Робот из класса антропоморфных, то есть напоминающий своим видом человека, получил имя SAR-401. Принцип управления им основан на копировании действий оператора, одетого в специальный костюм, в котором его движения передаются машине. Причем оператор сможет находиться на значительном расстоянии: либо на борту МКС, либо на Земле. Не исключено, что задачи андроида не ограничатся командами «подай-принеси», он будет выполнять в невесомости и сложные операции. Андроид мобилен, понятлив и «физически крепок». Сейчас решается, когда он отправится в свою первую рабочую командировку.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера