Архив   Авторы  

До посинения
Общество и наукаТелеграф

 

Чтобы хорошенько взбодриться, можно выпить чашку эспрессо. А можно просто посидеть несколько минут под лампой, излучающей синий свет. Ученые из Университета Средней Швеции уверены, что такое освещение может заряжать энергией и способствовать повышению умственной деятельности не хуже ароматного напитка. Исследователи в течение нескольких недель сравнивали на добровольцах воздействие на человеческий организм кофеина и синего cвета. Оказалось, что и тот и другой почти одинаково оказывают влияние на функции психомоторного аппарата, заметно улучшают на некоторое время реакцию и память. Ученые объясняют этот неожиданный эффект тем, что синий свет подавляет в организме уровень регулирующего внутренние часы мелатонина, затрудняя таким образом переход от бодрствования ко сну.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера