Архив   Авторы  

Заблудились в садах
Общество и наукаТелеграф

 

Археолог из Оксфорда Стефани Далли выдвинула новую версию расположения одного из семи чудес света — Висячих садов Семирамиды. Они могли находиться отнюдь не в Вавилоне, как принято считать, и не были построены царем Навуходоносором II в честь его новой жены Амитис. По новой гипотезе, необычный объект располагался на севере Ирака, на месте массивного кургана неподалеку от города Мосул. Именно здесь в VIII веке до нашей эры существовала ассирийская столица Ниневия. Прекрасный дворец правителя Синаххериба и его сад упоминались как «чудо для всех людей». К тому же Ниневию в источниках того времени называют Древним Вавилоном. Все это могло привести к путанице. Поэтому неудивительно, что поиски на территории Междуречья ранее ни к чему не привели. Раскопки на севере Ирака ответят на вопрос, насколько права в своих догадках ученая дама из Оксфорда.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера