Архив   Авторы  

Звереем
Общество и наукаТелеграф

 

Человечество по своим пищевым повадкам приближается к хищникам. Такой вывод сделали французские экологи, рассчитавшие трофический уровень человека — число, показывающее наше место в пищевой цепи, исходящее из рациона питания. Организмы, находящиеся на самом верху этой цепи, едят только мясо, а те, кто внизу, питаются светом. Соответственно, шкала начинается с 1 — такова оценка растений и водорослей, получающих энергию от Солнца. А самый высший балл 5,5 присвоен белым медведям и касаткам, которые поедают других крупных хищников. Мы, люди, расположились где-то посередине, на уровне перуанского анчоуса, завоевав отметку 2,21. Как констатируют исследователи, пока мы все же ближе к травоядным, чем к хищникам, и это меняет предвзятое отношение к человеку как к верхушке пищевой цепи. В то же время ученые полагают, что трофический уровень человечества в последние годы мог вырасти и далее продолжит рост за счет Индии и Китая, где население стало налегать на ранее недоступные по цене мясопродукты.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера