Архив   Авторы  

Как новенький
Общество и наукаТелеграф

 

Завершились реставрационные работы знаменитого дома Муравьева-Апостола на Старой Басманной. Здание — памятник архитектуры XIX века, уникальный объект культурного наследия федерального значения. Особняк — один из немногих, уцелевших при пожаре 1812 года. Но годы брали свое, к началу 90-х дом буквально разваливался. При реставрации исторические элементы старались сохранить по максимуму. Ремонт провели без привлечения бюджетного финансирования. Все расходы взял на себя потомок знаменитого декабриста — Кристофер Муравьев-Апостол. За это он получил свидетельство о праве долгосрочной аренды из рук московского мэра Сергея Собянина и сможет использовать дом предков за символическую плату — рубль за квадратный метр в год. Теперь внутри деревянного двухэтажного дома расположится частный музей. В феврале здесь откроется первая выставка — «Московская усадьба: фантазии и обретения».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера